Целлюлит и как с ним бороться

Практически каждая женщина или девушка в наше время сталкивалась с проблемой целлюлита, а если и не сталкивалась, то, наверняка, наслышана от подруг об этом страшном “заболевании”. Многие даже пытаются его вылечить, относя эту проблему в разряд медицинских, бегут к врачам, изнуряют свое тело всевозможными “врачеваниями” (диета, различного рода препараты)… А все это от того, что мало кто знает, что на самом деле представляет собой явление целлюлита.

Целлюлит – это локальное изменение подкожной жировой клетчатки (ПЖК), в результате которого кожа и приобретает характерный бугристый вид (“апельсиновая корка”).

Факторов, способствующих появлению целлюлита много. Это и гармональный дисбаланс, и неправильное питание (неправильный образ жизни), и стрессы…
Перечислять можно долго.
Хочу немного объяснить, что же такое целлюлит, доступным языком, так сказать, на пальцах.

Представьте себе тело человека: в разных его местах в разных количествах расположены прослойки жировых клеток. Общее их количество приблизительно одинаково, изменяется лишь размер (за счет этого, собственно, и происходит изменение массы тела). Например, на бедрах, в результате низкой подвижности, или чрезмерного переедания, происходит ускоренный рост жировых клеток. Вроде бы и ничего, можно походить в спорт зал, сесть на педали, и лишний жир уйдет (уменьшится размер жировых клеток)… Ан нет. Эта увеличенная жировая прослойка начинает зажимать мелкие кровоносные и лимфоотводящие сосуды – капиляры, что приводит к недостаточному питанию, удалению продуктов жизнедеятельности и кислородному голоду клеток этой самой ПЖК. Еще не забываем про курение, стрессы, гормоны, которые также этому способствуют… В результате всего этого обычная жировая клетка изменяется, происходит ускоренное развитие и “огрубение” соединительных тканей, что и вызывает появление “апельсиновой корки”.
И тут уже не сработают обычные приемы борьбы с жировыми отложениями, такие как спортзал, диеты и т.д.

Теперь, если вы таки считаете это проблемой, нужно идти к массажисту, основной задачей которого является НЕ разбить жир (как вы себе представляете – разбить клетку?), а ВОССТАНОВИТЬ крово- и лимфоток в проблемной области. Следовательно, пациент не должен кричать на столе от боли или извиваться, закусив зубами ножку от табурета. Да, где-то может быть неприятно (чувствительная кожа, болезненность пораженных участков), но это не должна быть боль, от которой вы будете терять сознание. А вы должны активно помогать массажисту в решении этой проблемы: вести здоровый образ жизни, (рационально питаться, если курите – бросить или ограничить) увеличить физическую активность.

Я просто хочу, чтобы вы поняли то, что целлюлит – это не медицинская проблема, от него нет таблеток и снадобий. Это проблема чисто косметического характера. Да и проблема ли? Ведь, если вас лично это не смущает, то и проблемы не существует. А если это и проблема, то ее решение не должно быть умопомрачительно болезненным.

Ссылка на эту страницу
1. Кликните внутри блока с кодом
2. Правый клик и Копировать
3. Вставьте html-код в свою страницу
Код html

Комментарии (4) к “Целлюлит и как с ним бороться”

  • Женский целлюлит – актуальная проблема. На западе много средств тратится в области косметики для того, чтобы избавить женщин от него или уменьшить последствия. Антицеллюлитный массаж это для тех, кто еще не готов идти на радикальные меры =) imo

    • Смотря, что значит “радикальные” меры для конкретно взятого человека. Ведь для многих, изменить стиль жизни – куда радикальнее, чем сделать липосакцию.

  • Артём:

    Целлюлит – актуальная медицинская проблема. Не разминая складками подкожно-жировую клетчатку(при этом пациент испытывает все-таки боль) реально трудно “ВОССТАНОВИТЬ крово- и лимфоток в проблемной области”.

    • В корне с Вами не согласен. Целлюлит не мешает организму функционировать, в отличие от заболеваний медицинского характера. Хотя, каждый имеет право на свою точку зрения.
      Возможно “разминая складками” и тем самым нанося травмы коже и сосудам и проще устранить целлюлит, но, как по мне, лучше потрудиться, но добиться результата с удовольствием (как максимум, с некоторым неудобством) для клиента, но аж никак не с криками и синяками по всей массируемой области.

Оставить Ответ

Рассылка по E-mail
Имя:

Страна/город:

E-mail:
Формат письма

Статистика