Тайский массаж. Введение

Уважаемые читатели, к вам просьба: не отождествляйте общий (терапевтический) тайский массаж с эротическим, а, тем более, с его подвидом – боди массажем.

Тайский массаж – это, в первую очередь, расслабление. Расслабление как пациента, так и мастера. И никак иначе. Зажатый
массажист не сможет расслабить пациента. Последнему очень хорошо передается как напряженность, так и расслабленность мастера. И если вы делаете массаж, попробуйте взглянуть на себя со стороны… Такого (независимо от  вида массажа) быть не должно >>

Так как зарождался этот вид массажа как парная йога, основным отличием общего тайского массажа от остальных видов массажа является полный контакт мастера и пациента, как физический, так и духовный.

Основная цель тайского массажа – восстановление правильного течения энергии в теле человека. В то время, как основной целью классического массажа является улучшение кровообращения в той или иной части тела.

Основная техника – опора – перенос веса тела мастера на ту или иную часть тела пациента, что практически сводит к нулю возможность причинения боли последнему. В то время, как основной техникой классического массажа является мышечное воздействие (надавливание, разминание и т.д.) массажиста, со всеми возможными вытекающими последствиями.

Возможность выполнения массажа в специальной одежде делает тайский массаж доступным даже сверхстеснительным людям.

Как правило, тайский массаж выполняется в приятной, успокаивающей атмосфере, на специальном мате, что позволяет “партнерам” по массажу полностью расслабиться.

Рекомендуемая частота сеансов, та же, что и для классики – 2-3 раза в неделю. Вот только продолжительность сеанса составляет 1-3 часа. В качестве поддерживающей процедуры, частота сеансов может быть снижена до одного раза в неделю (раз в две недели).

Противопоказания примерно те же, что и для любого другого вида массажа, о них я писал раньше. Добавить можно лишь возраст массируемого: нужно учитывать, что со временем опорно-двигательный аппарат человека утрачивает свою гибкость и прочность.

А от себя хочу добавить: не лишайте себя такого полезного удовольствия, как
тайский массаж
!

Ссылка на эту страницу
1. Кликните внутри блока с кодом
2. Правый клик и Копировать
3. Вставьте html-код в свою страницу
Код html

Комментарии (4) к “Тайский массаж. Введение”

  • Алена:

    Согласна с автором. Была на нескольких сеансах тайского массажа у Андрея. Ощущение комфорта с первых минут массажа и до его окончания не покидало меня. Более того, хоть я и считаю себя более прагматичной, чем эмоциональной личностью, в конце сеанса я четко ощутила прилив энергии от рук мастера. Такие ощущения лично у меня очень редки и я понимаю, что они связаны с тем, насколько мастер смог расслабить пациента (в данном случае меня). Спасибо огромное за такие редкие и такие нужные ощущения.

  • Понравилась статья, особенно зацепила мысль о состоянии мастера во время сеанса. Верно подмечено если сам напряжен, то и пациент это почувствует… это будет хорошо видно по выполнению самой техники массажа. Интересно подмечено, что некоторые люди путают тайский массаж с интим-услугами, с другой стороны вижу, часто при тайском массаже вспоминают о “духовности”. Предпочитаю, чтобы хороший массаж – оставался просто хорошим массажем.

    • Благодарю за комментарий, Дмитрий.
      А как на счет доверия? Вы не считаете его определенной степенью духовного контакта?
      Ведь в тайском массаже, по сравнению с классическим, значительно больше точек соприкосновения. И, зачастую, от боди-массажа его отличает только наличие одежды…

      • Знаете Андрей, под “духовностью” я имел ввиду некое отношение к религии и философии тайской культуры. Складывается впечатление, что в некоторых случаях этим пытаются манипулировать, чтобы произвести дополнительный ефект. А вот про доверие я с Вами согласен полностью. Не раз задумывался об ефективном подходе к пациенту и об этике поведения.

Оставить Ответ

Рассылка по E-mail
Имя:

Страна/город:

E-mail:
Формат письма

Статистика